Archive for the ‘Dégustation’ Category

Les cours d’oenologie à Bordeaux avec terroir Experience

Posted on avril 6th, 2013 by admin
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cours oenologie bordeaux

Le Château Dillon, à Blanquefort, accueille les ateliers d’œnologie  de Terroir Expérience. Ces ateliers se déroulent toute l’année à raison de 3 heures ou 6 heures par jour et par séance. Outre l’inscription directe, il est tout à fait possible de faire profiter ses proches du stage en leur offrant un coffret cadeau.

Dégustation de Château Sainte Colombe Côtes de Castillon

Posted on mars 8th, 2013 by admin
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La petite histoire L’une des meilleures affaires du Bordelais. A sa tête, Gérard Perse de Château Pavie. Un vin pour tous les instants. La dégustation Un vrai vin à déguster entre ami(e)s. Rond, fruité à souhait. Son nez de petits fruits rouges va faire des ravages. Sa structure tannique déjà arrondie va lui permettre d’être […]

Dégustation cigare Diplomaticos N°2

Posted on février 22nd, 2013 by admin
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Vitole : figurado Nom de galère : Diplomaticos N°2 Prix : 9€50 l’unité Public : profane de l’Obuso Commentaire de dégustation : Une belle cape aux reflets dorées et dont la construction ne laisse aucun doute sur le savoir faire qui a été mis en œuvre. Une saveur toute nouvelle pour cet obuso, assez surprenante […]

Dégustation de vin à Genève en Suisse

Posted on novembre 10th, 2012 by admin
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Oenologie.fr l’a annoncé il y a quelques semaines, cette équipe d’oenologues animant des cours d’oenologie sur toute la France, s’attaque désormais à la Suisse en mettant en place à partir de Janvier 2013 des cours d’oenologie à Genève. Un développement bienvenu puisqu’il était finalement pas très facile pour la clientèle d’Annecy et de Genève de […]

Mas Amiel 10 ans d’âge

Posted on novembre 3rd, 2012 by admin
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La petite histoire La presse (notamment féminine) adore ce vin. Présent partout où l’on vend de belles choses, le Maury de Mas Amiel, sa jolie bouteille et ses étiquettes réussies sont incontournables. La dégustation Une belle robe tuilée pour un vin aux arômes de fruits noirs très mûrs. Le nez regorge de notes franches de […]

Le vin de Pierre Richard

Posted on août 29th, 2011 by admin
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Château bel évêque

Château Bel Evêque « Cardinal » Corbières – Rouge – Languedoc-Roussillon Cette cuvée élevée en fûts de chêne est le « grand » vin du domaine. Un vin bardé de médailles et présent sur les plus belles cartes du monde gastronomique. La dégustation Les meilleurs soins sont réservés à cette cuvée Cardinale qui atteint sur le 2003 un niveau […]

Dégustation de Mas des Bressades « Tradition »

Posted on août 26th, 2011 by admin
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Mas Des Bressades

Pour ce Costières de Nîmes Rouge de la Vallée du Rhône La petite histoire Costières de Nîmes est une appellation qui fait de plus en plus parlée d’elle. Pour la découvrir, nous avons sélectionné l’un des piliers de ce vignoble aux frontières de la Provence. Encore l’un des meilleurs rapports qualité/prix de France. La dégustation […]

Dégustation de vin à Beaune en Bourgogne

Posted on août 12th, 2011 by admin
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dégustation beaune bourgogne

Cet article pour vous présenter des cours de dégustation de vin que vous ne connaissez peut être pas encore. Ces cours dégustation de vin à Beaune ont lieu en plein coeur de la Bourgogne viticole à Beaune. Vous pouvez donc vous initier à l’art de la dégustation de vin à Beaune au sein des Hospices. […]

Ce samedi dégustation de vin à Paris

Posted on juillet 26th, 2011 by admin
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cave paris

Ce samedi 30 juillet deux stages d’oenologie sous forme d’initiation à la dégustation auront lieu à l’Hôtel Tilsitt au 23 rue brey 75017 Paris. Le premier de 9h30 à 12h30, le second de 14h00 à 17h00 au coeur d’une cave voutée parisienne. Ces deux stages d’une durée de 3 heures,avec une thématique similaire vous plongeront […]

Dégustation ou analyse sensorielle ?

Posted on juillet 7th, 2011 by admin
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degustation

Dit comme ça, nous avons directement l’impression de partir dans le monde complexe de l’oenologie mais finalement vous allez vous rendre compte que l’analyse sensorielle nous l’utilisons tous les jours sans forcément être œnologue ou sommelier. En effet quotidiennement dans le but de prendre conscience de notre environnement nous utilisons nos sens : la vue, […]